Расчет маршрута в Navis 2

В интерфейсе диспетчерского терминала системы GPS мониторинга Navis 2 версии 2.024 появится значительное нововведение - возможность автоматической оптимизации маршрута транспортных средств.

Основой данного нововведения является расширение функционала GIS компоненты Robosoft.GIS.Core, которая является наиболее ожидаемым расширением функционала среди клиентов и партнеров компании Робософт. Новый функционал Robosoft.GIS.Core позволит не только расширить возможности Navis 2, добавив функционал автоматической прокладки эффективного маршрута, но также предоставит основу для новых программных решений сторонних разработчиков, использующих картографическую компоненту Robosoft.GIS.Core (GIS API). Этот функционал может использоваться в любом ПО, где необходимо рассчитать максимально эффективное движение из точки А в точку Б с учетом прохождения через N промежуточных точек.

Нововведение Navis 2 получит различные применения, в зависимости от вида бизнеса, в контексте которого применяется Navis 2, но везде это будет связано с автоматической оптимизацией, которая в результате будет приводить к экономии (топлива, времени и т.д.) и более эффективной работе диспетчерских служб. Например: диспетчер службы скорой помощи сможет с легкостью определить, какой из свободных экипажей находиться ближе всего к месту (с учетом тех, что находятся в пути, а не на базе) и, в случае необходимости направить его к больному, причем указав при этом кратчайший путь, учитывающий правила дорожного движения.